annaleonidovna: (Modo2)
[personal profile] annaleonidovna
  Мы и так несколько дней про еду говорили, как-то неудобно выкладывать, но обещаю такое будет нечасто. 

    Многие, кто живёт в нашем районе, любит путешествовать вдоль реки Кисо. Одна из самых больших рек Японии протекает через несколько префектур и красивых горных мест, знаменитых своими онсэнами.
    Как-то незаметно  наше путешествие стало гастрономическим, поэтому в этом посту будет больше о еде, чем о прекрасных видах. Выехав из префектуры Аичи, мы решили заехать в город Тадзими.
Tадзими знаменит парком Кокейзан, а также тем, что это самый жаркий город в Японии
У каждого города должен быть свой характер, милый персонаж. Здесь это каппа розового цвета с именем Унагаппа
  В этом городе мы посетили популярый ресторан Изава, где подают собу.







 Соба подаётся в двух видах. В супе (каке-соба), а также отдельно соба и отдельно соус (зару-соба)

Я заказала себе каке-собу а также темпуру "каке-аге". Для темпуры можно использовать всё: овощи, растения, морепродукты, рыбу.
  Каке-аге" - очень удобный вид темпуры, готовится обычно из корнеплодов, того, что есть под рукой. Например, гобоу (корень большого лопуха), морковь, репчатый лук, тыква режутся или трутся очень длинной тонкой соломкой, можно добавить зелень, в Японии часто используется Митсуба. Всё это макаешь в тесто (темпура-ко) и кидаешь в кипящее масло. Нужна определённая температура, консистенция, чтобы овощи не развалились, и в то же время не были жирными или не превратились в один большой ком теста
  В этом ресторане именно все правила выдерживают, поэтому блюдо из таких дешёвых простых индигриентов кажется намного вкуснее той-же  темпуры из тигровой креветки или крабового мяса.



Едем дальше.







По дороге останавливаемся у одного из сувенирных магазинов. Таких встречается много вдоль дороги, в основном продаются еда, посуда, вещи, производящиеся в этих местах.

Чай из цветка, произрастающего здесь, обещающий здоровье и бодрость. Обычно в каждом городе, какое-нибудь своё знаменитое растение. Сейчас посмотрела в гугле, это обычный цикорий.

Много деревяных поделок.

Это наверное для солений и квашений.

Едем дальше.

Так как весь берег реки усыпан огромными валунами, здесь процветает бизнес каменных изделий для садов и садов камней. Вдоль дорог стоят статуи, камни красивой формы на продажу.
 










Ещё один магазин с сувенирами. 

В Нагое снегом даже и не пахнет, но здесь, в горных районах лежит. Вдалеке стоит богатое здание, скорее всего это какой-нибудь главный храм или главное здание какой-нибудь реллигиозной группы.



Едем дальше. 

Здесь мы обнаружили прячущегося за деревом полицейского со спидометром. Я не успела его сфотографировать. Он прятался так подло, ещё круче, чем у нас. А его напарник стоял дальше, где-то через 200-300 метров и тормозил машины. Я даже удивилась, ведь здесь они не берут взяток. "Им норму выполнять надо" - сказал муж.


Больше мы нигде не останавливались, приехали прямо в отель Кисодзи.


 
Классический японский номер.

Одно из распространённых японских лакомств - сушёная хурма.

Тюлени на отдыхе.

 Перед ужином лёгкий забег в онсен.









Муж мне кажется здесь похож на Сакамото Рёма. :)))

Дальше ужин.

Hа закуску нам принесли в синей квадратной посудинке Фучжу с грибами. По-японски фучжа называется "юуба", это пенка, снятая при кипячении соевого молока. Выше, справа - осиные личинки в соусе, ниже справа "окара" (отжимки при приготовлении соевого молока) со шпинатом.
Bнизу на тарелке яблоко с корицей запечённое в соевом соусе и речная рыба, тоже по-видимому, долго вымачивавшаяся в соусе.
Тарелка украшена листком дерева Гинкго. По японски оно называется "Ичёу", что переводится с китайского - гусиная лапа, из-за формы листьев.

Дальше свинина, видно несколько часов варившаяся в соусе, так как очень мягкая.

Дальше, сашими. Так как море здесь не близко, сашими из речного лосося, ещё какой-то рыбы, а красное мясо - это конина, подаётся с нарезаным свежим чесноком. Признаюсь, на этой тарелке мне конина больше всего понравилась.

Опять сашими, немного креативно сервированые.

Следующее блюдо - суки-яки. :)
Мясо, овощи тушатся в соусе. Соус: (соевый соус, сахар, мирин или саке) Вообще, по правилам суки-яки, готовые овощи с мясом вылавливаются палочками из котелка и макаются в сырое яйцо, но здесь сырого яйца не дали, наверное с учётом того, что ещё много блюд впереди и гость не должен рано насытиться.

Перед каждым гостем лежит бумажка с печатью главного повара и описанием блюд, которые подают.

Опять же речная рыбка, названия не знаю, вроде как очень дешёвая, её ловят чуть ли не стаями. С сезонными овощами. Зелёное - "нано-хана" в русской википедии про неё ничего нет, на английском языке называется броколлини. Японцы любят её использовать в своих блюдах, сато-имо, а розовый "цветок", это камабоко

Овощи и речной лосось, приготовленные на пару. В Японии очень распространён такой способ готовки, они делают и что-то типа мант и пирожки (мусипан) , а также омлеты (тяванмуси). Никаких специй не использованo, сохраняется первоначальный вкус. Рядом приносят кисловатый соус с эссенцией юдзу и соевым соусом "Понзу", чтобы макать овощи. Я даже захотела себе приобрести такую паровую корзинку, называющуюся "сэйро", но оказывается у моей микроволновки есть функция готовки на пару.

Дальше, ха-ха-ха, второй раз за день - гречневая лапша соба. Но в этот раз в необычной для меня интерпретации: с луком-латуком и индейкой, поджареными на открытом огне или гриле.

Устрицы с редькой, и соусом в виде холодца из рыбного бульона.

Опять, второй раз за день темпура. Здесь она подаётся с солью, смешанной с порошком зелёного чая.

На десерт яичный пудинг, у нас он называется "Пурин" с ударением на и.

Ужин закончен. Переходим к другой стадии отдыха.









Вот такие нам здесь выдали носки. :)



Перед сном опять он-сэн. В женском отделе ещё были женщины, а в мужском было пусто, поэтому муж там пофотографировал.







Муж у меня интроверт и он в курсе, что я люблю вести блоги. Он ститает, что выставляют свои фото в интернете только дураки, но как видите противоположности притягиваются. Муж уже давно привык к моему хобби, и даже в последнее время распоясался. :)))

На следующее утро  - завтрак. Шведский стол, так что показывать не буду. :) Сразу почему-то вспоминается, когда наши раньше приезжали в Турцию и шведский стол на видео снимали. 

После завтрака решили пораньше выехать из отеля, свёкр рассказал, что в префектуре Нагано, есть какой-то особенный онсэн Hirugami onsen, где останавливаются знаменитые бейсболисты, рядом с этим он-сэном есть кафе, где подают безумно вкусный кофе, который так и называется "кофе-онсэн" или "онсэн-кофе" уже не помню. :) . Выехали из префектуры Гифу, здесь ещё больше снега.





То кафе оказалось закрытым, поэтому зашли в другое, с похожим названием Hirugami chaya, но похоже не имеющее никакого отношение к онсэну.





Кофе здесь действительно оказался очень вкусный, но не из-за зёрен или готовки, а именно из-за воды. Она скорее всего горная.


Возвращаемся в префектуру Гифу. Проезжаем 8-ми километровый тоннель.

По дороге заезжаем в город Сэки. Сэки много чем знаменит. Во-первых, производством ножей. По-моему в Сэки самые лучшие японские ножи (или я так говорю, потому что живу рядом :)) Во-вторых, здесь тоже много старинных храмов. Персонаж города Сэки менялся несколько раз, поэтому не знаю, кто там у них сейчас.
  Сэки знаменит своим угрём. Говорят, что в угре очень много stamina, не знаю как объяснить по-русски, наверное, энергии, которая требуется при тяжёлой работе. Поэтому, люди работающие с железом, должны употреблять энергетически богатые продукты.
nbsp;  Самое популярное заведение, это Сигеёси (Shigeyoshi). Мы не могли пройти мимо.
В Нагое принято употреблять угря в стиле отядзуке, - заливать бульоном, с васаби зелёным луком и нори.
Здесь немного другой стиль.

Осталось переехать реку Кисо, и мы уже в префектуре Аити. Скоро Нагоя.

Последняя нота - кофе и десерт. В нашем городе популярна кофейня Комeдас Кофе. Она открылась в шестидесятых годах, и вскоре сеть кафетериев распостранилась по всей Японии. Нагоевцы любят, чтоб пожирнее да побольше. Комедас кофе именно славится большими порциями, горами взбитых сливок и мороженного.
Я если честно, уже ничего не захотела, но свёкр уговорил съесть маленькую порцию Белого Нуара. Обычная порция в два раза больше. Это что-то вроде слоёного пирога с кленовым сиропом и мороженным. 


Ну вот, наконец-то наш гастрономический тур закончился. Постораюсь некоторое время о еде не писать. :) Но сегодня кстати залила на ю-туб видео сегодняшнег
домашнего  перекуса, отядзуке подробным описанием. Кому интересны лёгкие быстрые рецепты, милости просим. Читать описание желательно.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

annaleonidovna: (Default)
annaleonidovna

April 2013

S M T W T F S
 123 456
78910111213
141516171819 20
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios