annaleonidovna: (Yasu)
[personal profile] annaleonidovna

   Вчера ездила в гости к своей первой учительнице в Японии Хенми-сан. Пять лет назад она забеременела в том же возрасте, что и я сейчас. Тогда, я помню, мы пошли в итальянский ресторан, а на следующий день она родила девочку.
    Теперь мы опять встречаемся, дочке (Мана-чан) уже пять лет. Сыну (Казума-кун) три года. Теперь уже я в положении. Шутим, как бы мне не родить на следующий день, то вроде как, работа... :)
    Очень интересно наблюдать за иерархией в японской семье. Японцы, кто хочет иметь больше одного ребёнка, сначала хотят девочку, а потом мальчика. В японской семье, именно внутри семьи считается сильной женщина, поэтому старшая сестра должна оберегать младшего брата.
    Когда мы идём по улице Казума-кун не отлипает от мамы, что делает его похожим на коалу, обхватившую эвкалиптовое дерево. Он ей шагу не даёт сделать, хватается то за ногу, то за руку, то цепляется сзади. Его постоянно приходится нести.
     Меня как то раньше не интересовало поведение детей, поэтому особо не знаю, как обычно ведут себя трёхлетние мальчики в русских семьях. Причём, дочку, Хенми-сан слегка осаждает, мягко заставляет уступать брату. Мана достаёт любимую книгу, хочет посмотреть названия поездов, Казума-кун сразу начинает хныкать, забирать у неё, не даёт посмотреть. Хенми говорит, чтобы Мана отдала книгу брату. Я бы конечно поступила по-другому, но в каждой семье свои правила, и никто не имеет права вмешиваться или осуждать.
     Cамое интересное, что Мана-чан, не чувствует при этом себя обиженной и обделённой, либо хорошо это скрывает. Она как солнышко, бегает смеётся, обнимает то меня, то маму, то братика. Объясняет, как сделать бумажного кролика, словно взрослая.
      Мальчики в Японии обычно вырастают, зависимые от женщин, сначала с ним возится мама или сестра, потом жена. Причём, это считается очень удачным союзом, там, где жена сильнее, направляет и подталкивает мужа в спину.
      Разговаривали с Хенми-сан о врачах, родах и после. Оказывается, сейчас врачи советуют кормить ребёнка грудью до последнего, пока есть. Тоесть, это нормально и в четыре года.  Хенми-сан с этим не согласна, кормила только год.
      Она рожала в больнице на Хошигаоке, рядом со мной за 420000 йен, говорит, ей во время схваток сёстры спину гладили, а после родов сделали массаж всего тела с маслом. Интересно, мне будут тоже делатьз а 520000 йен, или цена такая из-за того, что больница крутая?
 Ну всё, больше ничего писать не буду. Под катом ещё немного фото детей.





А у нас сегодня на обед лазанья. Извините, что опять про еду, не могла не похвастаться. Наконец-то она у меня получилась. Давно как-то пыталась сделать, но не получилось.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

annaleonidovna: (Default)
annaleonidovna

April 2013

S M T W T F S
 123 456
78910111213
141516171819 20
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:05 am
Powered by Dreamwidth Studios