annaleonidovna: (Yasu)
[personal profile] annaleonidovna
 Картинка не в тему, да и поздновато, просто, чтоб как-то пост разнообразить. Это у нас в городе на Валентинов День все желающие в городе любовные послания оставляли.

Рожать уже вроде как послезавтра, но у меня нигде ничего не чешется нигде ничего не болит.  На работу ходила каждый день последнюю неделю. Каждый раз думала: "Ну всё это в последний раз, вдруг завтра начнётся..."
    С учениками прощалась, подготавливала их к тому, что теперь другой учитель будет. Но на следующий день звонил директор и спрашивал: "Сегодня зубной врач четыре часа хочет позаниматься, сможешь прийти?"
"Смогу" .
И так с некоторыми учениками по три-четыре раза прощалась. В воскресенье уже стыдно стало, отказалась, а потом жалела, что не пошла, дома все дела быстро закончила, делать нечего было.
  Единственный побочный эффект от беременности -руки, особенно левая, из-за того что сплю на боку, в плече что-то защемляет, руки немеют, по утру пальцы не могу согнуть. Днём пытаюсь какую-то растяжку делать.
  Ходила на урок с зубником, я про него часто рассказывала, Сака-сан, фанат путешествий по Средней Азии, мы с ним переводим статьи из тревел-блогов. Он интересный такой, вроде бы не старый а весь больной уже то поясница, то простуда, то ещё что-нибудь. При этом ездит во всякие экстремальные места, типа Маркаколя или озера Шалкар. Пересекает границы Казахстана, Киргизии, Узбекистана.
  Сам внешне напоминает Вуди Алена, маленький, скрюченый в огромных очках, вечно в маске ходит, чтоб не заразиться. Однажды у него ручка упала, он за ней потянулся и упал, так жалко его было, а в этот раз у него руки немели, пишет пишет, потом начинает ими трясти, а у меня как-раз тоже немеют, вот и сидим с ним несколько часов подряд на уроке, по очереди руками трясём.
Но вообще мне с ним интересней всех.
   С китаянкой тоже уже привязаться друг к другу успели, она под конец такая покладистая стала, теперь приходит раньше, а я опаздываю, сидит меня дожидается, ещё переживает, всё ли у меня хорошо. На последнем уроке скайп попросила, но я
е-мейл адресом отмазалась. Во-первых скайп у меня только для родственников и лучших друзей детства, а ещё это не правильно будет по отношению к новому учителю.
    Остальные японцы-ученики спокойно восприняли, я думаю, некоторым даже будет полезна смена учителя, особенно для тех, кто уже пару лет ко мне ходит.
    Вобщем, работу закончила. Делать нечего. Сижу сейчас перед ноутом на трёх стульях, один под попу, а другие два по сторонам и ноги на них, всё выход для будущего ребёнка расширяю, ха-ха-ха. Заодно и маникюр делаю, если уж ехать рожать, так красивой, ухоженной.
                                                          Имя для девочки.
  Муж узнал всё-таки пол будущего ребёнка, как все вокруг не скрывали, я даже от него одежонку прятала, вот облом, узнал на последней неделе. А постарался, думаю, догадываетесь кто, свекровь. На начальном сроке поделилась только со старшим братом Казунори, но он видно хорошо держал язык за зубами, и со свёкром, на которого легла ответственность выбрать имя.
  Пока мы не знали как называть ребёнка, муж его в шутку называл Сакура, так как это имя и мальчикам  тоже иногда дают.
  Это вошло в привычку, я даже сама смирилась, что будет Сакура, прописаная хираганой, а не иероглифами или катаканой.
 Свёкр видно тяготился, тяготился, обратился к старшей дочери, Нозоми, которая в конфронтации с моим мужем и с Казунори, но каждый день созванивается с матерью. Она в свою очередь сообщила матери, а та позвонила моеу мужу.
 Вот он и узнал, что будет девочка. Приходит домой и говорит:
-"Можешь уже не скрывать, я узнал, что девочка будет."
-"Ну ты хоть рад, ты ведь девочку хотел?"
Говорит, что рад. Кстати, заметила интересную тенденцию в японских семьях, они всегда первой девочку хотят, а потом уже мальчика, особенно мужчины. Мне всегда наоборот казалось, все мужчины хотят сына.
Спрашивала у мужа, почему, а он отвечает: "Перерастёт меня на голову, будет сильнее и умнее, как-то обидно..."
  А в некоторых японских семьях мужья хотят только девочек, чтобы он был один петух в своём курятнике. :)))
Но статистики я не знаю, это только по личным наблюдениям.
 Короче, что-то я опять в сторону ушла... Вобщем свекровь спросила мужа: "А вы то сами, как хотите назвать?" А муж ляпнул: "Сакурой и чтоб не иероглифами, а хираганой."
 Свекровь походила ко всяким мудрецам буддистам, они там что-то рассчитали по палочкам и чёрточкам, гармонично ли сочетается имя с фамилией, удачливое ли. Оказалось, что по всем параметрам подходит.
  На следующий день свёкр звонит и говорит: "Я придумал имя! Назовите её Сакурой, и чтобы хираганой было написано, а не иероглифами!"
  В общем, не смотря на свою мизантропию и неумение строить длительные отношения, свекровь, в разборе полётов была всегда на высоте.
   А я ещё и русское имя решила дать, Саша, Александра. Во-первых, по звучанию подходит, во-вторых у нас в семье принято называть именами родственников. Я например, названна в честь бабушки Ани, брат Антон, в честь бабушки Тони, а брат Сашка в честь дедушки Саши. В третьих, Сакура, такое нежное, романтичное имя, предрасполагает к иньскому началу, а мужское, победное имя Саша будет сильной защитой для женственной Сакуры.
  В четвёртых, если, я рожу ровно в срок, как раз будут именины у имени Александр. Поэтому хочу в срок родить. Ну а если нет, я ближайшие дни посмотрела, Александра тоже подходит. Я даже не знаю, будет ли необходимость его использовать, но всё равно, пусть будет.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

annaleonidovna: (Default)
annaleonidovna

April 2013

S M T W T F S
 123 456
78910111213
141516171819 20
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios