annaleonidovna: (Modo)
[personal profile] annaleonidovna


  Ну вот, наступил тот день, который я хоть и со страхом но ждала. Предвестников родов ни в одном глазу, ребёночек стал активно шевелиться, по ночам, как крот роет нору где-то внизу своими маленькими ручками. Помогает.
     Конечно же все звонят спрашивают, позвонил и директор с работы, спросил не родила ли ещё. Узнав что пока не родила, говорит: "Ой, а может быть ты сегодня на работу придёшь?"
Опять врач-зубник с переводом путешествий к озеру Шалкар, попросил два часа занятий, но по своему опыту знаю, обычно два часа переростают в три-четыре.
     Я согласилась. Всё равно дома уже всё перестирала, вещи для больницы по десять раз перебрала. Уборку ещё пока полностью не закончила, хочу доубираться, когда хоть что-то почувствую, что вот, началось...
 Каждый день делаю йогу, упражнения очень активно. Жалею что не начала заниматься так активно раньше, сразу почувствовала как расслабляются забитые мышцы спины, плечевой пояс.
    Муж узнав пол ребёнка, стал относится к этому более спокойно. Раньше, то что у меня в животе, для него было чем-то чужеродным, эллианом или нечто, а теперь он знает что это девочка, даже сказал, что в последнее время часто представляет картину, буд-то он с Сакурой стоят в ванной и частят зубы, оба с заспаными лицами, в пижамах.
   Я же, наоборот, думаю только о том как нормально родить и с дрожжью думаю о покусанных сосках, читаю всякую обучающую информацию о том, как успокоить плачущего ребёнка.
Работа у меня в пять вечера а пока потравлю байки (или правильно "потравлю вас байками"?)
                                                                 Соседи.



 Забыла рассказать о наших новых соседях. Обычно, когда переезжаешь на новое место нужно ходить по соседним квартирам с подарками, типа знакомиться.
 По бокам у нас живёт с правой стороны пожилая семья с сыночком лет тридцати, который на начальном этапе пытался ко мне клеиться. От папашки по вечерам пахнет перегаром, когда он проходит по подъезду, с мамашкой мы подружились, иногда разговариваем через балкон.
 С левой стороны какая-то забитая мамаша, которая даже дверь не хотела открывать и не здоровается, с нами разговаривал сынок подросток, тоже какой-то забитый, с явными признаками хикикомори.
  Над нами живёт общительная женщина, которая сразу предложила свою помощь, если будут какие-то проблемы.
  Под нами очень интересный персонаж. Когда мы приехали в первый день, в темноте, кто-то мужу не уступил место паркови и муж нагрубил ему, а когда пошли знакомиться, оказалось что это он.
  Сразу начал извиняться расшаркиваться. Причём внешность у него очень даже специфическая, он либо поклонник
Megadeth, либо "мамочка" в клубе трансвеститов.
   Длинные, выкрашеные в красный цвет волосы, выщипанные татуированые брови, женственные повадки, пальчики расставляет, жеманнится. Но мне он почему-то больше всех понравился. Здороваемся, улыбаемся друг другу постоянно.
    Ещё, по-моему, наш красноволосый сосед спасает нас от холода. На улице от холода руки сводит, а у нас в квартире ни одного кондиционера и обогревателя и очень тепло. Думаю, вы уже наслушались баек про холод в японских квартирах, я например у свекрови, при обогревателе спала в перчатках, капюшоне, а иногда даже и в маске на лицо, чтобы насморка не было. Здесь же очень тепло, есть подозрения, что у нашего соседа внизу электроотопление, которое достаётся и нам. Пару дней на праздники было прохладно, мы шутили по этому поводу: "Наш "Окама" (яп. трансвестит, женоподобный мужчина) наверное куда-то отдыхать уехал."
   Но самая опасная встреча оказалась с смотрителем дома (японцы их называют оя-сан). Обычно оя-сан выбирается среди жильцов  на общем собрании. Обычно это человек с авторитетом, либо из самых первых заселившихся. Во многих домах жильцы становятся смотрителями по очереди, но похоже в этом доме совсем по другому.
   Здешний оя-сан оказался дедом, живущим на самом верхнем этаже в самой большой квартире. Скорее всего из первых заселившихся.
   Из квартиры пахло старостью, коридор был уставлен старым японским антиквариатом. Нам открыла пожилая женщина в застираной домашней одежде японских домохозяек, старинного покроя, скорее всего жена. Пошла звать хозяина дома, он долго не приходил, она всё извинялась.
   Наконец-то появился оя-сан, седовласый, маленький слегка скривленый в сторону, как перекошеное дерево, седой, с большими, серьёзными и посветлевшими от времени глазами на рельефном от глубоких морщин, потемневшем лице. Лицо такое, как буд-то только проснулся, глаза красные, нацепил на себя очки в грубой оправе, кое-где перемотаные изолентой. Одет был под стать жене, на ногах деревянные гэта,  тёмно-синее мужское кимоно и поверх домашний японский тулупчик-распашонка.
    Мне он почему-то по-началу понравился, напомнил моего учителя истории в школе, который так и феервировал сарказмом, подшучивая над Советским Союзом, сбадривал свои лекции феней и словечками типа, "балалайка с ушами". Помню, мы все над ним смеялись, но он нам нравился. Тоже такой маленький, седой, с длинным, перекошеным худым лицом и большими светлыми глазами.
    А так же где-то в голове всплыли образы папы в домашней обстановке и в таких же перемотаных изолентой очках. Потом возник образ состарившегося Тима Рота, в одном из его цинничных амплуа, энергетикой похожего на моего отца и историка из школы ну и соответственно всё это связалось с образом оя-сан.
    Мы познакомились, оя-сан объяснил нам какие-то правила, дал заполнить бумаги, на этом и расстались. Чувствовалось, что Оя и мой муж не взлюбили друг друга.
    На следующий день я гуляла с собаками. Оя-сан и наш Окама-тян снизу вкручивали лампочку у входа в подъезд, шумно переговариваясь.
    Окама-тян радостно поздоровался, Оя подошёл, посмотрел своими проницательными глазами и спросил: "Ну как вам, здесь нравится?"
 -"Да очень нравится. Замечательное место" Я улыбнулась, стараясь включить всё своё обаяние. Мне он казался добрым. На собак он не обратил внимание, или сделал вид, что не обратил. Потому-что на следующий день он подошёл к мужу и строго спросил: "Вы случайно не имеете животных? Кошечек там, собачек?"
-"Да, имеются. -ответил муж, без задней мысли, -две собаки и кот."
-"Это очень плохо, здесь животные запрещены."
-"Как это запрещены? -удивился муж, -мы когда дом выбирали, нам агенты посоветовали именно этот из-за того что здесь животные разрешены. И в договоре о домашних животных (пэт) ничего не написано."
   Оя-сан принёс договор, на котором уже зараннее подчеркнул одно из условий "Запрещены животные, представляющие угрозу для окружающих."
-"Да, я видел это условие, -сказал муж, -и спросил у тех, с кем подписывал контракт, они ответили, что это не имеется в виду "Пэт" (домашние животные)."
-"Здесь домашние животные запрещены, решайте что будете делать." - отрезал Оя-сан и на этом они разошлись.
 Муж позвонил в агенство недвижимости, там пообещали что поговорят с Оя-саном. Всё равно, как бы там ни было, суд будет на нашей стороне и даже если придётся уехать из этой квартиры, нам должны будут предоставить новую, с лучшими условиями за моральный ущерб. Мы нигде ничего не нарушили, пусть сами с собой разбираются.
  Из агенства недвижимости позвонили и сказали, что Оя-сан всё понял и нас больше не побеспокоит.
 Так оно и было, я продолжала открыто гулять с собаками, даже жалко было соседку по балкону, с которой мы общались. Оказывается, она прятала у себя щенка и иногда выносила на балкон, знакомить с моими собаками.
   Как-то утром мы с мужем ждали лифта, чтобы вывести собак на прогулку. Когда двери лифта открылись, там стоял Оя-сан, как-всегда с заспаным выражением лица и красными глазами, подпирая плечом стену.  Ему явно было нехорошо, то ли он употребляет много алкоголя на ночь, то ли болеет.
   Мы не решились заходить в лифт с собаками, он их явно недолюбливал: "Извините пожалуйста, вы поезжайте, мы позже."
 Картина застыла на секунд тридцать, вскоре Оя-сан проморгался, с глаз прошёл сонный туман: "А-а-а, пожалуйста, пожалуйста, заходите."
   Расшаркиваясь и извиняясь мы вошли в тесный лифт. Муж взял таксу на руки. Она подвиливала хвостиком и на всех смотрела преданно-жалостливыми глазами. Оя-сан, ещё больше вжался в стену и молча смотрел на таксу измождёнными глазами, в которых еле проглядывалась скрытая ненависть.
   Ну вроде, как уже третий месяц проходит, по поводу животных нас никто не трогал. Даже соседка по утрам в тихоря стала выходить со своим щенком на улицу, воровато озираясь.
    А на днях Оя-сан опять развил бурную деятельность, всем в почтовые ящики вложил оповещение, что в эту субботу утром будет собрание. Кто не придёт, штраф 2000 йен (20 евро). На собрании будут разбираться места автостоянок. Если кто не придёт, у него могут забрать место автостоянки, а ещё одним из пунктов будет разбирательство о животных в доме.
  Самый прикол, что у мужа именно в субботу и воскресение работа, он не сможет прийти, муж просит меня прийти, но если я сегодня завтра рожу, то в субботу буду в больнице.
   Муж правда не верит, что я рожу на этой неделе, поэтому сказал Оя-сану, что кто-то из нас придёт. Теперь просит, чтобы я ещё потерпела, не рожала. :))
Самый прикол, что в если рожать в субботу, воскресенье, дополнительно тысяча долларов, если рожать ночью, ещё надо будет дополнительно платить. Я это мужу объяснила, теперь он меня просит дождаться понедельника. :)))

Вот такие у меня дела.
Хотела ещё много чего написать, но опять как всегда увлеклась, целую историю накатала. А у меня муж с голодом в глазах по кухне рыскает, кидает исполненные молчаливой мольбы в мою сторону.
А у нас сегодня в холодильнике кроме картошки и яиц ничего нет, мы типа пытаемся перейти на экономный режим. :)
Муж из русской кухни жареную картошку любит, я его посадила картошку чистить, пока пишу, похоже у него это в первый раз.

Кстати, по поводу верхней картинки, я не издеваюсь над котом, это он сам.


А вот и картошка, кстати, муж быстро управился с чисткой. Правда глазки выковыривать не стал, хоть я и объяснила, сказал: "Полагаюсь на тебя, Ватсон-кун!" :)

Пошла собираться на работу. Я завтра-послезавтра, может ещё что-нибудь напишу. Наверное у меня это нервное возбуждение, начался обратный отсчёт.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

annaleonidovna: (Default)
annaleonidovna

April 2013

S M T W T F S
 123 456
78910111213
141516171819 20
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios