annaleonidovna: (bryu)
[personal profile] annaleonidovna
 Сегодня хочется написать про что-нибудь отвлечённое.
 Младший брат Антошка прислал фотографии, они часто со свей девушкой Леной ходят по местам нашего детства, Щебетовка (скала Красавица), Старый Крым, скала Носорог (по пути в Судак), Кара-даг.
   Я вам иногда рассказываю о своей счастливой части детства, это как раз одна из них. Я очень скучаю по этим местам, поэтому к Антошкиным недавним фотографиям прибавлю наших старых  с небольшим описанием.
Фото от Антона:
                                                                                              Скала Носорог.
     
 Антошка в последнее время увлёкся раскопками, иногда дажи среди черепков находит старинные монеты.
   На Носороге монет не было, зато была куча черепков.






                                                                     Зимний Кара-Даг.









  На Носороге и на Спящей Красавице мы жили неделями. Учавствовали в соревнованиях по скалолазанью, я в основном брала первые места, не смотря на возраст соперниц, благодаря строгости отца, перед соревнованиями вючивала трассу наизусть. Только в Ялте сильно опозорилась сорвавшись на парных гонках и начав ныть, вися на страховке. Папа долго ругался, а остальные меня потом долго дразнили.



  Много легенд было связано с этими местами, например мы ходили к Пещере Людоеда, (так мы её называли), на самом деле так в прошлом скрывались беглые преступники, и было что-то похожее на жильё дикого человека.
 Ландшафт был похож на картинки заколдованых лесов из сказок. Длинные сосны, крутые скалы, камни покрытые толстым слоем ярко-зелёного мха. Когда мы ходили туда зимой, то обязательно брали с собой запасную одежду, даже брезентовые бахилы, сшитые отцом не помогали, к концу путешествия, наполненые снегом сапоги чавкали, одежда промокала назквозь от пота. Зимой вид леса был ещё более впечатляющим, от ветра, иней на ветках превращался в длинные, десятисантиметровые ледяные иглы, направленные в одну сторону.
  Когда мы наконец-то выходили из леса к ближайшей остановке, отец нас демонстративно ставил на скамейку и мы переодевались. Ему нравилось наблюдать за шоком прохожих, которые смотрели на детей в трусах и майках, от которых валил пар.

Однажды во время какого-то перехода, Антошка чуть не погиб. Мы переходили ущелье по узкой тропинке вдоль скалы. Папа постоянно подгонял самого младшего Антошку, ругался и дразнил слабаком. (Он часта использовал такие методы). Антон споткнулся и кубарем покатился вниз по склону и быстро изчез из виду. Мы так испугались папа бросился вниз за ним.
  Антошка с поцарапаной кровоточащей щекой висел на сосне, растущей из склона и плакал. Папа сразу разжалобился, мы пошли медленнее и более спокойней. Я недавно как раз спрашивала у Антона, помнит ли он это происшествие. Он сказал, что для него это падение было спасением. :)





А это Ледяная пещера на Караби.  Там праздновали один из моих дней рождений. Мы снимали наш спуск на видео камеру, а потом в пещере зажгли феерверк, я кстати чуть не уехала на попе в 30-метровый ледяной колодец, но Малыш, друг отца, поймал за шкирку.





Ну папу я вам уже много раз показывала.







Про детство с мамой я тоже кое-что приготовила, но не хочу вас сильно загружать, про маму в следующий раз.
Мама мне кстати, пеислала рисунок, который я в детстве нарисовала. Таланта к рисованию у меня нет, это я ещё в детстве поняла, но приблизительно такие мысли у меня сейчас, как на картинке. :)))

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

annaleonidovna: (Default)
annaleonidovna

April 2013

S M T W T F S
 123 456
78910111213
141516171819 20
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:36 am
Powered by Dreamwidth Studios