annaleonidovna: (bryu)
[personal profile] annaleonidovna

     Муж наконец-то устроился на работу. Если честно, мы уже надежду потеряли, он искал работу четыре месяца, рассылал резюме, ходил на собеседования.
Даже и не думала, что официальную работу (не почасовую) найти так сложно, было очень очень много отказов, а если и была возможность устроиться, то в основном предлагали условия, совсем не те, что давали в объявлении. Например, было написано, что месячная зарплата 200 тысяч йен в месяц ( примерно 2 тыс евро), никаких командировок, а когда приходишь на собеседование, тебе говорят, что зарплата 170 тыс йен, и ты должен на три месяца ехать в Кобе (другая префектура).
Муж от отчаяния чуть не согласился, но всё равно жесть, только ребёнок родился, квартиру купили, и надо три месяца жить в другом городе.
На другом собеседовании ему дали неправильное время, а когда он приехал, извинились и сказали, что набор уже закончен.
    
   На последнем месте работы ему назначали собеседование два раза и наконец-то взяли. Какая-то фирма по продажам, муж немного побаивается, там очень жёсткие правила, как в старые времена, что-то типа армии и сплочёного коллектива. Каждое утро - линейка с произношением девиза (у меня в магазине тоже такое было), два раза в месяц обязательно корпоративная вечеринка, своя идеология и т.д.



Пока работает первую неделю, посмотрим, что будет дальше.
   Ну а я в это время занимаюсь хозяйством, бегала тут два дня подряд по муниципалитетам, делала нам всем троим государственную страховку. Обычно страховку оплачивает фирма мужа, но он как раз работу меняет, на новой фирме ещё ничего не понятно, поэтому пока нужно платить самим. Оказывается месячная страховка в Японии, в зависимости от города стоит около 150 долларов.
   Да, здоровье в Японии очень дорогое. Зубы, я кстати здесь ещё ни разу не лечила, только на Родине. А когда мы из роддома выписывались и муж за всё расплачивался, то он сказал: "Теперь понятно, почему в Японии рождаемость очень понизилась."
  Я как раз сегодня с Сакурой в больницу ездила на проверку ребёнка через месяц после рождения. Всё в порядке, с рождения набрала ровно килограмм. Вот такие здесь двери в детские приёмные:



 Также есть комната для кормления грудью. Вообще здесь почти в каждом общественном туалете есть столик для пеленания ребёнка.

 У Сакуры, кстати, более-менее хороший характер, капризничает редко, в основном реагирует на наше внутреннее состояние, как индикатор. Если в тебе нет уверенности, страх беспокойство, она начинает плакать. В последнее время у мужа такое случается, она начинает плакать у него на руках и он сразу бояться начинает, отдаёт Сакуру мне. Я ему говорю, чтобы переждал, пока она у него не успокоится, но он переживать начинает. Но так она редко плачет, в основном когда газики. Ночью просыпается всего один раз.
  Мы безболезненно перешли на полное грудное вскармливание, бутылочки перестали использоваться за ненадобностью, я даже не сцеживаю, всё приходит именно тогда, когда надо, стоит только об этом подумать. Смесь я сама ем, по утрам себе в кашки добавляю.
  Для передвижения на дальние расстояния, поездки в метро, использую коляску, подаренную девочками, живущими в нашем городе. Сакура в ней очень хорошо засыпает.





Единственный минус, нет! плюс! в моём районе очень много горок, приходится коляску толкать, хорошая физическая нагрузка на попу. :)
  С мужем в машине использую слинг. Если честно, я ещё не совсем оценила нужность этого приспособления, всегда страшно, удобно ли в нём ребёнку, а также всё равно одна рука в нём занята, приходится поддерживать ребёночка. Похоже слинг больше для стильности, как дополнение к одежде.



И самое большое спасение для меня на данный момент, вот такой вот комби рюкзачок. Его можно носить и как кенгурушку, и на спине и лицом к себе и от себя и как люльку. Единственное, переживаю, не рановато ли пока, он немного большеват для сакуры, но она в нём сразу засыпает. Я с этим рюкзаком готовлю, гуляю с собаками, а сегодня вместе с собаками ходила за покупками. Японцы аж оборачивались: идёт иностранка, на животе ребёнок висит, по бокам собаки на поводке, на спине рюкзак и ещё в руках по пакету.







После прогулки

Дома тоже куча всяких люлек, переданных по наследству от девочек, мы пока к ним только привыкаем.

 Вообще я сейчас наслаждаюсь обществом Сакуры, больше всего на свете люблю с ней спать в обнимку.

В общественных местах, оказывается у японцев к детям отношение совсем не такое, как к беременным. Сейчас мне наоборот все пытаются уступить место, пропускают вперёд, помогают, умиляются ребёночком. Не только бабушки, но и молодые ребята, старшеклассники. В муниципалитете строгие дядьки в костюмах, делающие страховку, вместо "окосан" (ребёнок) говорили Сакура-чан. В общем, японцы любят детей, это я поняла.
 Ну а теперь, цветочки. Вы наверное уже насмотрелись сакуры во френдлентах, я на ханами не ходила, вообще не помню в каком году я это делала в последний раз. И уже редко фотографирую сакуру, всё равно у всех почти всегда она одинаковая получается. а) издали, деревья буд-то в снегу, б) ветка сакуры, в) цветы крупным планом. :)
   Ещё я подумала, то что японцы любят сакуру, это понятно, их национальный символ... но ведь у нас тоже вишня цветёт не хуже, но никто этого не ценит. Помню, у нас в детстве под балконами дикая вишня цвела, миндаль и абрикосы. Папа выйдет на балкон покурить и говорит: "Красота-то какая". А потом деревья спилили за ненадобностью.
    Вот... так что я к сакуре спокойно отношусь, но всё равно пофотографировала в нашем районе по дороге разные цветы, не только сакуру.

























Больше всего люблю магнолию. Она ведь так называется, да? Её цветы мне кажутся живыми существами.
































From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

annaleonidovna: (Default)
annaleonidovna

April 2013

S M T W T F S
 123 456
78910111213
141516171819 20
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:06 am
Powered by Dreamwidth Studios