annaleonidovna: (bryu)
[personal profile] annaleonidovna
   Японцы любят детей. Это я уже поняла. Раньше, простаивая с огромным животом перед мужчинами, сидящими на местах для пожилых и беременных, не дождёшься, чтобы кто-нибудь уступил тебе место.
    Теперь же, стоит войти с коляской в вагон, людей с мест, как ветром сдувает. Тут на днях даже дед встал, подошёл и говорит: "Пуризу тэйку ёр ситто." (please take your seats) :)) Наверное научился этому во время заграничных экскурсий.
 А я сидеть уже не хочу, мне стоять удобно и за коляску держаться, но всё равно, приятно конечно.
 В любом переходе метро, супермаркете есть лифты. В общественных туалетах есть пеленальный столик, или хотя-бы место, куда ребёнка можно посадить. Все тебя пропускают вперёд, продавщицы в магазинах несут корзину с продуктами до тележки.
Правда иногда напрягает, когда бабушки с умилением пытаются потрогать Сакуру, одна даже в сердцах ребёнка за руку схватила, я с Сакурой в коляске за покупками ходила.
  Я немного испугалась, но сохранила "доброе выражение лица", вроде бы понимаешь пожилых людей, но тоже не хочется, чтобы Сакуру незнакомые люди все подряд трогали. Здесь даже не речь о гигиене, просто у ребёнка может быть стресс от частого контакта с незнакомыми людьми. Я уже это заметила. Когда в гости кто-то приходит, дочка себя тихо ведёт, постоянно спит, все её потискать потрогать хотят, а потом вечером, когда все уйдут, Сакура немного истерит перед сном.
 Поэтому я её пока стараюсь оберегать от контакта с чужими людьми.


 Кстати, на днях приходила куратор от нашего района. Оказывается, в каждом районом муниципалитете есть свой женщина-куратор.
 Она обходит всех недавно родивших мамочек в нашем районе. Я сначала думала, будет какая-нибудь любопытная тётка-сплетница, только и ищущая, к чему бы придраться, но пришла приятная женщина лет сорока, принесла кучу буклетиков с информацией, карту нашей местности с отмеченными местами, где туссуются мамашки с детьми. Рассказала про прививки, и что лучше записываться пораньше, так как там очередь на неделю вперёд.
  Кстати, меня россияне и украинцы часто о прививках в Японии спрашивают: "А правда, что японцы стремятся к естественному и у вас не делают прививки?"
  Так вот, прививки у нас делают их несколько, и они обязательны. Обязательные прививки сейчас стали бесплатными, есть ещё не обязательные, дорогие, от ветряной оспы, и чего-то связаного с лимфоузлами, скорее всего свинки.
   Потом она провела со мной что-то вроде теста на послеродовую депрессию, которая себя никак не проявила. Ещё с собой у неё были весы, Сакура перевалила за 5 кг. Вобщем, всё прошло нормально, я её ещё чаем напоила с печеньем. Она ушла довольная, сказала, что я быстро приобрету популярность у местных мамашек, ещё намучаюсь. Я пока ещё в свет выходит не собираюсь, ограничиваюсь прогулками в лесу. Сакуре пока не интересны новые друзья, люди, она даже на собак не смотрит, главное свежий воздух, вкусная сиська и родительские объятия.

    В общем, у меня всё хорошо, каждый день, проведённый с Сашенькой просто праздник. Не пишу, потому что вам это скорее всего не так интересно, как мне. Для каждого родителя свой ребёнок самый лучший и самый интересный. И ты с радостью наблюдаешь за ним, как он меняется, как постепенно начинает осознавать, понимать и как хочется столько много всего показать и рассказать.
   Например, малыши, пока ещё не научились от взрослых людей "правильно" реагировать, выражают эмоции по-своему, Сакура, например, радуется как собака, открывает рот, высовывает язык и начинает громко дышать. А смеётся и улыбается молча. Такое ощущение, как буд-то она заливается и хохочет, но звук выключен.
   И вообще, малыши столько странных, необычных звуков издают, просто клад для звукорежиссёров "Звёздных войн".
Я кстати уже стала принимать с ней большую ванную, а иногда она сама плещется там со своим "спасательным кругом", как лягушонок плавает, отталкивается ото дня со всей силой.
Ещё она мне подпевает на своём инопланетянском языке. Мне медведь на ухо наступил в детстве, но ради Сакуры, я выучила несколько песен из мультфильмов моего детства.





Свёкр пока ещё держится, но раковые клетки уже добрались до костей черепа, если я правильно поняла. Сейчас врачи с этим усиленно борятся, вроде как приостановили.  Муж очень тяжело переживает за свёкра, ну и мне это конечно тоже передаётся.





Три раза использовала кольцевой слинг, сразу скажу, он удобен для поездок в машине, посидеть в ресторани, но куда-нибудь самой пойти, просто жесть. Во-первых вес по телу неравномерно распределятся, всё равно руки особо занять не можешь, боишься, то головка выпадет, то наоборот, скрючится где-нибудь подмышкой. А последние пару раз она у меня в него ни за что не хотела залазить, ноги выпрямляет.
Но всё-равно, иногда он очень помогал, пока я не купила эгробеби. И было мне счастье.

Эгробеби демонcтрирует муж в трусах, ждёт, пока я ужин приготовлю. Кстати, не так уж легко было его найти в детских секонд-хендах. Cлингов, всяких стильных тряпочек, мешков, кенгурушек, за копейки много. А эгробеби нашла с третьего раза и дорого, за 60 долларов, хотя в реальности они ещё дороже стоят. Причём, в магазине меня попросили потом принести, продать его обратно, когда станет не нужным.

Свекровь тоже навестили, она от Сакуры без ума,  теперь мне дифирамбы поёт.

 Вот, кстати, детские фото меня и мужа, ну, на кого Сакура похожа? Мне кажется, когда она спит - японка, а когда смотрит, то вылитая я.



Ну и на последок, стиженый шнауцер.
Eздить в парикмахерскую далеко, да и я сейчас не в силах, теперь стригу его сама. Oн так быстро обрастает колтунами, а ещё очень не любит стричься, кусается.
Когда всё-таки у меня это получается, хоть и не в идеале, удивляюсь, какой же он у меня маленький.
 Вот ещё что заметила... Все кто приходят, удивляются, что у меня порядок. У такой засранки, как я.  Да! Всё из-за того, что я не имею такой роскоши, как "оставить на потом". Если Сакура заснула, я ловлю момент, так как потом его может не быть.


Page 1 of 2 << [1] [2] >>

Date: 2013-04-20 07:53 am (UTC)
From: [identity profile] arina-r.livejournal.com
Как замечательно!
А на руках у вашей мамы - просто Сакура, одно личико:)

Date: 2013-04-20 09:29 am (UTC)
From: [identity profile] annaleonidovna.livejournal.com
Спасибо большое, Арина. Да, точно, она раньше, когда гв только налаживалось, из бутылочки пила и точно также ручки складывала, хотя, наверное у младенцев у всех похоже. Например, когда они пугаются, похожи на защищающихся хомяков, резко руки в стороны разводят.

Date: 2013-04-20 07:58 am (UTC)
From: [identity profile] xodorkovskaia.livejournal.com
Вы классная! И Сакура милашка! Счастья вам!

Date: 2013-04-20 09:30 am (UTC)
From: [identity profile] annaleonidovna.livejournal.com
О, а я как раз, недавно вас вспомнила, думала, куда вы пропали. Спасибо.

(no subject)

From: [identity profile] xodorkovskaia.livejournal.com - Date: 2013-04-20 09:46 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] annaleonidovna.livejournal.com - Date: 2013-04-20 09:51 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] xodorkovskaia.livejournal.com - Date: 2013-04-20 10:04 am (UTC) - Expand

Date: 2013-04-20 08:16 am (UTC)
From: (Anonymous)
Анюта, пиши конечно про малышку, думаю, всем интересно, лично мне так точно :)) У тебя очень красивая семья, и да, Сакура очень на тебя похожа! :)
Саманта

Date: 2013-04-20 09:35 am (UTC)
From: [identity profile] annaleonidovna.livejournal.com
привет, Саманта, ну может интересно тем, у кого дети есть, я себя вспоминаю, до беременности тема детей меня слабо интересовала

Date: 2013-04-20 08:36 am (UTC)
From: [identity profile] yuliacrystal.livejournal.com
какая же здоровская первая фотография!

Date: 2013-04-20 09:35 am (UTC)
From: [identity profile] annaleonidovna.livejournal.com
Спасибо! Ага, мне тоже нравится.

малышка

Date: 2013-04-20 09:16 am (UTC)
From: [identity profile] nina-chatte.livejournal.com
Ну до чего же приятно читать!

С теплым пушистым приветом
Нина

Re: малышка

Date: 2013-04-20 09:43 am (UTC)
From: [identity profile] annaleonidovna.livejournal.com
Спасибо большое, Нина!

Date: 2013-04-20 09:35 am (UTC)
From: [identity profile] maria-gromakova.livejournal.com
Сакура ужасно на тебя похожа! Просто одно лицо с твоими детскими снимками! Вы с ней везде такие красивые, ты прямо расцвела, совсем другая стала, более расслабленная и спокойная, что ли. Очень мне нравится, как ты сейчас выглядишь. Сакура на второй фотографии, где мордочку корчит - ужасно смешная! Всё-таки малыши - такие инопланетяне классные! Сижу-умиляюсь, мимимиметр зашкаливает. А муж, оказывается, на свёкра похож. Свёкр в молодости, похоже, интересным мужчиной был. Наверняка у женщин популярностью пользовался. Фото Сакуры с папой - особенное мимими. А рюкзак, кстати, прекрасен! У нас такой же, только коричневый. Ребёнок там до 2 лет радостно висел. И до сих пор любит залезать мне на руки, "как кенгурёночек". Пиши чаще! Очень приятно на вас, таких красивых и счастлоивых, смотреть...:)

Date: 2013-04-20 09:46 am (UTC)
From: [identity profile] annaleonidovna.livejournal.com
ЗПривет! Спасибо большое, очень приятный коммент ты мне написала. :) Эгробеби, вот это вещь! Сразу столько проблем отпало, я сейчас и в лесу гуляю с собаками и дома иногда одеваю, когда дела нужно делать. а Сакура на ручки хочет. ещё она в нём быстро засыпает.
Да, свёкр мне тоже нравится.

(no subject)

From: [identity profile] maria-gromakova.livejournal.com - Date: 2013-04-20 09:52 am (UTC) - Expand

Date: 2013-04-20 09:44 am (UTC)
From: [identity profile] vedmouse.livejournal.com
на тебя похожа )

Date: 2013-04-20 09:47 am (UTC)
From: [identity profile] annaleonidovna.livejournal.com
привет! Спасибо! Вот мне тоже так кажется. Разрез глаз немного азиатский, но это видно, когда она с закрытыми глазами.

(no subject)

From: [identity profile] vedmouse.livejournal.com - Date: 2013-04-20 09:54 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] annaleonidovna.livejournal.com - Date: 2013-04-20 10:00 am (UTC) - Expand

Date: 2013-04-20 10:03 am (UTC)
From: [identity profile] cateandreone.livejournal.com
какие вы красивые с дочуркой! Мне кажется на фото с мамой похожа на маму, а с папой на папу :)

Date: 2013-04-20 02:33 pm (UTC)
From: [identity profile] annaleonidovna.livejournal.com
Спасибо большое, да, от нас обоих достались черты.

Date: 2013-04-20 10:51 am (UTC)
From: [identity profile] zajcev-ushastyj.livejournal.com
Привет, Анечка :)
Очень у вас семья красивая :)
На кого дочка больше похожа - так и не скажешь. Как у нас: на обоих :)) Да это еще и меняться тыщу раз будет. В какой-то период дети похожи на маму, в какой-то - на папу. Но Сакура-Саша все равно очень миленькая :)

Date: 2013-04-20 02:35 pm (UTC)
From: [identity profile] annaleonidovna.livejournal.com
привет, Женечка, да будет очень интересно посмотреть на все её перемены.

Date: 2013-04-20 10:57 am (UTC)
From: [identity profile] februara.livejournal.com
Если можешь, то пиши про девочку. Мне, лично, очень интересно про детей. Сакура же японочка, а на тебя точно похожа в младенчестве. Свекры твои и мама - очень симпатичные в молодости.
Детки, я согласна с Марией - как бы инопланетяне. Я очень люблю их везде наблюдать.

Date: 2013-04-20 02:36 pm (UTC)
From: [identity profile] annaleonidovna.livejournal.com
Спасибо большое, да свёкры, очень красивые, я согласна.

Date: 2013-04-20 11:20 am (UTC)
From: [identity profile] aiiroko.livejournal.com
Вы такие милые, прямо смотрю и радуюсь:)

Date: 2013-04-20 02:38 pm (UTC)
From: [identity profile] annaleonidovna.livejournal.com
Спасибо большое.

Date: 2013-04-20 11:21 am (UTC)
From: [identity profile] asatiata.livejournal.com
Аня, привет! Неправда, что про детей бездетным читать неинтересно, пожалуйста, пиши чаще (по-возможности). Ты стала очень мягкой, уравноМешанной (как мой друг любит говорить :)), гармоничной - мне очень нравится это твое состояние. Ты мягко светишься, от тебя исходит тепло, даже фотографии это передают.

Свекр - очень "солнечный" человек по-ощущениям.

Обнимаю.

Date: 2013-04-20 02:41 pm (UTC)
From: [identity profile] annaleonidovna.livejournal.com
привет! С детьми наверное у каждого по разному. :) Да, я была психологически готова к этому периоду жизни и стремилась к нему. Спасибо! мне свёкр тоже очень нравится, он и вправду, солнечный, в отличии от свекрови и всех их детей, они всё-таки угрюмыми получились.

Date: 2013-04-20 11:49 am (UTC)
From: [identity profile] saya-ch.livejournal.com
Какие вы чудные! Очень приятно на вас смотреть! Ты действительно изменилась, вся такая мягкая, светлая и таак проситься слово "пушистая"....
Ооо, эрго это вещь! Вообще так замечательно, что нынче так доступны всякие такие переноски. Моя непоседа выросла, пользуемся теперь хип-ситом: ибо, то на руки; то сама побегать. А в верхней одежде в России особо выручает!
У нас не так удобно как в Японии, поэтому все эти устройства помогали мне выбираться в общество: с коляской в транспорте тяжко.

Date: 2013-04-20 02:44 pm (UTC)
From: [identity profile] annaleonidovna.livejournal.com
Спасибо, Сая,хип-ситы я видела, продаются у нас, Сакура ещё маленькая пока, но даже взрослого ребёнка страшно сажать, а вдруг он вывалится... :) Хотя я понимаю, что это только мои страхи и заморочки.

Date: 2013-04-20 01:13 pm (UTC)
From: [identity profile] am1975.livejournal.com
Как же тебе идет материнство!

Date: 2013-04-20 02:45 pm (UTC)
From: [identity profile] annaleonidovna.livejournal.com
Привет, Анечка, спасибо большое, это долгожданное материнство.

Date: 2013-04-20 01:19 pm (UTC)
From: [identity profile] bullettt.livejournal.com
ну, меня тема детей не особо интересует, но зато я очень скучаю по Вашим большим текстам "обо всем" :) поэтому даже если они будут посвящены ребенку, все равно интересно будет. К тому же, как я уже как-то говорила, очень интересно читать про быт, какие-то подробности жизни, про которые не знаешь, как все в Японии устроено - даже если это теперь будет вокруг детского вопроса, все равно здорово :)

Date: 2013-04-20 02:47 pm (UTC)
From: [identity profile] annaleonidovna.livejournal.com
Да, я понимаю, спасибо большое. До трёх месяцев нужно быть постоянно с ребёнком, поэтому, всё равно, моя жизнь будет крутится вокруг Александры, но я постараюсь писать посты и на отвлечённые темы.

(no subject)

From: [identity profile] bullettt.livejournal.com - Date: 2013-04-20 02:48 pm (UTC) - Expand

Date: 2013-04-20 02:57 pm (UTC)
From: [identity profile] tigra-vodik.livejournal.com
Анютка, привет! снова мы совпали: вспомнила тебя сегодня, думала как ты, вся в заботах, писать некогда, а тут и пост как раз) оформление сменила, и оказывается я пропустила твой предыдущую запись про сакуру и Сакуру))
отлично выглядишь, Сакура-Сашенька - прекрасная и правда на тебя очень похожа, когда ты маленькая. Читаю и радуюсь: и тому, что в Японии с детьми зеленый свет, и тому, что со свекровью контачишь. Ты прямо светишься, радостно на тебя с малышкой смотреть, улыбчивая какая Сакура-чан. Свекру твоему - здоровья.

Date: 2013-04-21 02:23 am (UTC)
From: [identity profile] annaleonidovna.livejournal.com
привет, Инночка, ага, я поменяла заставку, у меня несколько лет подряд Рождество было, а сейчас подумала, что с рождением малыша это будет актуальней, звёзды, месяц на ниточках, как игрушки в колыбели.

Date: 2013-04-20 03:06 pm (UTC)
From: [identity profile] jaltja.livejournal.com
Какие вы чудесные!
Мне тоже слинг с кольцами казался неудобным, хотя Варя в нем спала, а от рюкзака сейчас я балдею!
Пиши чаще, по возможности, очень интересно как у вас дела и как приспособлена страна для мам с детьми.

Date: 2013-04-21 02:30 am (UTC)
From: [identity profile] annaleonidovna.livejournal.com
Привет, Тоня, спасибо большое. Да, слинг вещь нужная, но я поднажды сделала ошибку, пошла далеко в магазин с собаками и со слингом. Причём дочка так удобно в нём улеглась, что мне не доставила сильного труда, дойти до... Только плечо стало очень болеть. В магазине я попросила использовать столик, чтобы поменять плечо, и в этот раз получилось неудачно. Я уже вышла, Сакура брыкалась плакала, чуть ли не вываливалась, а у меня руки собаками заняты, да и выложить Сакуру некуда, хоть в траву выкладывай, я так психанула. А на следующий день так плечо и спина болела.
Варя уже большая, ты можешь и кенгурушку носить, она тоже очень удобная. Ведь это и кенгурушка у тебя на фото, где ты красиво накрашенная с фотосессии?

(no subject)

From: [identity profile] jaltja.livejournal.com - Date: 2013-04-21 04:29 am (UTC) - Expand

Date: 2013-04-20 03:51 pm (UTC)
From: [identity profile] snezhnaya-gryu.livejournal.com
первая фотография безумно нежная

Date: 2013-04-21 02:38 am (UTC)
From: [identity profile] annaleonidovna.livejournal.com
Спасибо большое, мне тоже она очень нравится.

Date: 2013-04-20 04:56 pm (UTC)
From: [identity profile] amarkin13.livejournal.com
Анюта , афигенно выгядишь ...рад за вас )
Саня вылитая ты , у мине глаз намётан

Date: 2013-04-21 02:53 am (UTC)
From: [identity profile] annaleonidovna.livejournal.com
Лёша, спасибо большое. Ну раз ты сказал, значит так и будет. :)

Date: 2013-04-20 06:08 pm (UTC)
From: [identity profile] lifemimo.livejournal.com
Как на другой планете, прям

Date: 2013-04-21 03:04 am (UTC)
From: [identity profile] annaleonidovna.livejournal.com
Привет,ага, точно. :)
Вчера угорала от твоего поста с математическими расчётами. :)

Date: 2013-04-20 06:28 pm (UTC)
From: [identity profile] belka-sopelka.livejournal.com
Какие вы хорошенькие! Тебе очень идет этот цвет волос.
У меня такой же Эрго, до сих пор лежит :)
Знаешь, от обилия впечатлений и людей, детки действительно потом перевозбуждаются, но ведь никто их тех кто "общался" с ребенком не будет потом его успокаивать, так что ты молодец, что гуляешь в лесу - и спокойно, и людей мало :) Плюс вот эти сюси-пуси, ну похвалили, молодцы, идите дальше, так нет, норовят за ногу торчащую из слинга пощупать.

Date: 2013-04-21 03:09 am (UTC)
From: [identity profile] annaleonidovna.livejournal.com
Привет, спасибо большое. Я кстати, до покупки эгро искала в детских секондах слин-шарф, не нашла. Но теперь нужда в нём отпала. Я вот тоже думала от чего ребёнок потом плачет, тоже подумала, что перевозбуждается от обильного общения.
Кстати, у вас в городе такие спортзалы чистые.

Date: 2013-04-20 06:47 pm (UTC)
From: [identity profile] ara-umi.livejournal.com
Вы все такие красивые :) Ты из тех редких женщин, которых материнство делает красавицей!
Сакуре привет ;)

Date: 2013-04-20 08:03 pm (UTC)
From: [identity profile] fur-seal-007.livejournal.com
Анна!
Сакура бесконечно милая)
И вам очень идет материнство - такая нежность в глазах, такой покой в позах.
Свекру передайте, что я ему желаю силы в борьбе с недугом. Сакура должна расти рядом с дедушкой, она не может его потерять, совсем не узнав. У вас муж такой же интересный, как его папа в юности. Очень приятные мужчины Вас окружают))

Date: 2013-04-20 08:28 pm (UTC)
From: [identity profile] rainam2.livejournal.com
Красавица-дочка!
А в чем особенность Эгробеби?

Date: 2013-04-20 10:37 pm (UTC)
From: [identity profile] sov-va.livejournal.com
очень интересно)
поздравляю с рождением малышки!
Page 1 of 2 << [1] [2] >>

Profile

annaleonidovna: (Default)
annaleonidovna

April 2013

S M T W T F S
 123 456
78910111213
141516171819 20
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios