annaleonidovna: (bryu)
[personal profile] annaleonidovna
   Японцы любят детей. Это я уже поняла. Раньше, простаивая с огромным животом перед мужчинами, сидящими на местах для пожилых и беременных, не дождёшься, чтобы кто-нибудь уступил тебе место.
    Теперь же, стоит войти с коляской в вагон, людей с мест, как ветром сдувает. Тут на днях даже дед встал, подошёл и говорит: "Пуризу тэйку ёр ситто." (please take your seats) :)) Наверное научился этому во время заграничных экскурсий.
 А я сидеть уже не хочу, мне стоять удобно и за коляску держаться, но всё равно, приятно конечно.
 В любом переходе метро, супермаркете есть лифты. В общественных туалетах есть пеленальный столик, или хотя-бы место, куда ребёнка можно посадить. Все тебя пропускают вперёд, продавщицы в магазинах несут корзину с продуктами до тележки.
Правда иногда напрягает, когда бабушки с умилением пытаются потрогать Сакуру, одна даже в сердцах ребёнка за руку схватила, я с Сакурой в коляске за покупками ходила.
  Я немного испугалась, но сохранила "доброе выражение лица", вроде бы понимаешь пожилых людей, но тоже не хочется, чтобы Сакуру незнакомые люди все подряд трогали. Здесь даже не речь о гигиене, просто у ребёнка может быть стресс от частого контакта с незнакомыми людьми. Я уже это заметила. Когда в гости кто-то приходит, дочка себя тихо ведёт, постоянно спит, все её потискать потрогать хотят, а потом вечером, когда все уйдут, Сакура немного истерит перед сном.
 Поэтому я её пока стараюсь оберегать от контакта с чужими людьми.


 Кстати, на днях приходила куратор от нашего района. Оказывается, в каждом районом муниципалитете есть свой женщина-куратор.
 Она обходит всех недавно родивших мамочек в нашем районе. Я сначала думала, будет какая-нибудь любопытная тётка-сплетница, только и ищущая, к чему бы придраться, но пришла приятная женщина лет сорока, принесла кучу буклетиков с информацией, карту нашей местности с отмеченными местами, где туссуются мамашки с детьми. Рассказала про прививки, и что лучше записываться пораньше, так как там очередь на неделю вперёд.
  Кстати, меня россияне и украинцы часто о прививках в Японии спрашивают: "А правда, что японцы стремятся к естественному и у вас не делают прививки?"
  Так вот, прививки у нас делают их несколько, и они обязательны. Обязательные прививки сейчас стали бесплатными, есть ещё не обязательные, дорогие, от ветряной оспы, и чего-то связаного с лимфоузлами, скорее всего свинки.
   Потом она провела со мной что-то вроде теста на послеродовую депрессию, которая себя никак не проявила. Ещё с собой у неё были весы, Сакура перевалила за 5 кг. Вобщем, всё прошло нормально, я её ещё чаем напоила с печеньем. Она ушла довольная, сказала, что я быстро приобрету популярность у местных мамашек, ещё намучаюсь. Я пока ещё в свет выходит не собираюсь, ограничиваюсь прогулками в лесу. Сакуре пока не интересны новые друзья, люди, она даже на собак не смотрит, главное свежий воздух, вкусная сиська и родительские объятия.

    В общем, у меня всё хорошо, каждый день, проведённый с Сашенькой просто праздник. Не пишу, потому что вам это скорее всего не так интересно, как мне. Для каждого родителя свой ребёнок самый лучший и самый интересный. И ты с радостью наблюдаешь за ним, как он меняется, как постепенно начинает осознавать, понимать и как хочется столько много всего показать и рассказать.
   Например, малыши, пока ещё не научились от взрослых людей "правильно" реагировать, выражают эмоции по-своему, Сакура, например, радуется как собака, открывает рот, высовывает язык и начинает громко дышать. А смеётся и улыбается молча. Такое ощущение, как буд-то она заливается и хохочет, но звук выключен.
   И вообще, малыши столько странных, необычных звуков издают, просто клад для звукорежиссёров "Звёздных войн".
Я кстати уже стала принимать с ней большую ванную, а иногда она сама плещется там со своим "спасательным кругом", как лягушонок плавает, отталкивается ото дня со всей силой.
Ещё она мне подпевает на своём инопланетянском языке. Мне медведь на ухо наступил в детстве, но ради Сакуры, я выучила несколько песен из мультфильмов моего детства.





Свёкр пока ещё держится, но раковые клетки уже добрались до костей черепа, если я правильно поняла. Сейчас врачи с этим усиленно борятся, вроде как приостановили.  Муж очень тяжело переживает за свёкра, ну и мне это конечно тоже передаётся.





Три раза использовала кольцевой слинг, сразу скажу, он удобен для поездок в машине, посидеть в ресторани, но куда-нибудь самой пойти, просто жесть. Во-первых вес по телу неравномерно распределятся, всё равно руки особо занять не можешь, боишься, то головка выпадет, то наоборот, скрючится где-нибудь подмышкой. А последние пару раз она у меня в него ни за что не хотела залазить, ноги выпрямляет.
Но всё-равно, иногда он очень помогал, пока я не купила эгробеби. И было мне счастье.

Эгробеби демонcтрирует муж в трусах, ждёт, пока я ужин приготовлю. Кстати, не так уж легко было его найти в детских секонд-хендах. Cлингов, всяких стильных тряпочек, мешков, кенгурушек, за копейки много. А эгробеби нашла с третьего раза и дорого, за 60 долларов, хотя в реальности они ещё дороже стоят. Причём, в магазине меня попросили потом принести, продать его обратно, когда станет не нужным.

Свекровь тоже навестили, она от Сакуры без ума,  теперь мне дифирамбы поёт.

 Вот, кстати, детские фото меня и мужа, ну, на кого Сакура похожа? Мне кажется, когда она спит - японка, а когда смотрит, то вылитая я.



Ну и на последок, стиженый шнауцер.
Eздить в парикмахерскую далеко, да и я сейчас не в силах, теперь стригу его сама. Oн так быстро обрастает колтунами, а ещё очень не любит стричься, кусается.
Когда всё-таки у меня это получается, хоть и не в идеале, удивляюсь, какой же он у меня маленький.
 Вот ещё что заметила... Все кто приходят, удивляются, что у меня порядок. У такой засранки, как я.  Да! Всё из-за того, что я не имею такой роскоши, как "оставить на потом". Если Сакура заснула, я ловлю момент, так как потом его может не быть.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

annaleonidovna: (Default)
annaleonidovna

April 2013

S M T W T F S
 123 456
78910111213
141516171819 20
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios